威斯尼斯人5158cc(官网)欢迎您

综合新闻

 

2021级野外实践初体验爱专业教育圆满完成

发布人:吕婷婷  发布时间:2021-10-23   浏览次数:10


进一步提升2021级新同学的专业认同度,激发其对古生物专业的浓厚兴趣,我院于10月23日组织新同学前往本溪野外实习基地进行了爱专业教育。本次活动打卡地点为中国地质博物馆(本溪)本溪水洞、碱厂组化石采集点。在冯玉辉、赵明胜、白树崇三位老师耐心指导下同学们收获满满

图注:出行前大合照

第一次集体出行同学们很兴奋,早早集合出发。乘坐大客来到第一站本溪地质博物馆开启专业学习之旅讲解员的介绍下同学们学习到了古生物学及地质学的相关知识,并了解到各年代地层的发育和古生物系统进化的特点在去水洞的路上,冯老师便同学们讲本溪水洞景区情况,气候特点,重点讲授了钟乳石形成过程带着好奇,师生一同泛舟洞中,在这个数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞中,同学们不但看到两岸钟乳林立石笋如画,也观赏到洞顶钟乳高悬的神趣盎然,他们不仅惊讶于大自然的鬼斧神工,更感叹于远古奇观的无限魅力。

图注:冯老师讲授专业知识

   经过短暂的休整后师生再出发,前往本次爱专业教育最重要的一站碱厂组化石采集点——亲手打化石。冯老师介绍本次采集的目标化石为三叶虫化石,并详细讲解三叶虫类化石标本的形成过程及埋藏条件,并趣谈其名字的由来拿着地质锤的同学们早已迫不及待,经过一个多小时的工作同学们打到了多块珍贵的化石标本


图注:同学们在采掘化石

此次爱专业教育活动开展顺利,同学们开阔了眼界增长了见识,同时也提升了动手实践能力,更重要的是增强了专业认同,对专业学习充满期待。祝福2021级新同学能够在古生物专业的道路上脚踏实地志存高远,成为国家栋梁之材。

Copyright © 2020 威斯尼斯人5158cc All Rights Reserved.